Unsere Empfehlung zwei Personen

„Eine Reise durch den Orient“

Genießen Se diese große Auswahl an arabischen Köstlichkeiten. Die Speisen werden in kleine Schälchen nacheinander mit kleinen Pausen serviert. Dazu reichen wir unser Casalot-brot frisch aus dem Ofen.

Tabouleh - Petersiliensalat mit Bulgur, Zwiebeln, Tomaten und Minze
Rokka - Rucola Salat mit getrockneten Tomaten und gerösteten Pinienkernen
Labaneh – Hausgemachte Frischkäse-Bällchen in Olivenöl und Kräutern
Brisgani – ein Tomaten-Paprika-Dip von angenehmer und aromatischer Schärfe
Hummus – Kichererbsen-Sesam-Püree mit frischem Zitronensaft und Knoblauch
Warak Inab – Frische Weinblätter gefüllt mit Reis, Zwiebeln, Petersilie, Zitrone und Olivenöl
Falafel - Frittierte Bällchen aus Kichererbsen, Zwiebeln, frischem Koriander
Hallumi – Ziegenkäse gebraten
Kubbeh- Bällchen aus Bulgur , gefüllt mit Lammfleisch, Zwiebeln und Pinienkernen
Gegrillte Aubergine - mit einer leichten Paprika- Zitronen –Marinade
Kabab(100% Lammschulter) - gegrillter Lamm Kabab
Garnelen(Salzwasser) – in Koriander-Ingwer-Zitronenmarinade
Samak – Doradenfilet in Tahini-Ingwer-Zitronenmarinade
Shish Tawouk - Hähnchenbrust auf dem Holzkohlengrill zubereitet
Lammrücke - auf dem Holzkohlengrill zubereitet
Halawi-Bi-jeben ( nachtisch) - Grieß-Mozzarellakäseteig, gefüllt mit Frischkäse, mit Rosenwasser und Pistazien garniert. Oder Baklawa - Honig gesüßtes Blätterteiggebäck, gefüllt mit Nüssen, dazu frisches Obst
Pro Person 28,90

Unsere Empfehlung ab zwei Personen

„Nazareth Grill“

Fünf verschiedene Maza (Vorspeisen) in kleine Schälchen serviert, dazu reichen wir unser Casalot-brot frisch aus dem Ofen.

Hommus - Kichererbsen-Sesam-Püree mit frischem Zitronensaft und Knoblauch
Babaganudsch – Ein Dip aus gegrillten Auberginen, Paprika, und Tomaten
Brisgani - ein Tomaten-Paprika-Dip von angenehmer und aromatischer Schärfe
Laban bi Rokka - hauseigener Joghurt mit Rucola und Olivenöl
Tabouleh - Petersiliensalat mit Bulgur, Zwiebeln, Tomaten und Minze

Dazu:

Grillplatte Lamm, Hähnchenbrust, Kabab(100% Lammschulter und Lammkotelett auf dem Holzkohlengrill zubereitet. Dazu servieren wir Baby-Kartoffeln und gegrilltes Gemüse.
Pro Person 23,90

Unsere Empfehlung ab zwei Personen

„Fisch Grill – Täglich frischer Fisch“

Vier verschiedene Maza (Vorspeisen) in kleine Schälchen serviert. Dazu reichen wir unser Casalot-brot frisch aus dem Ofen.

Hommus - Kichererbsen-Sesam-Püree mit frischem Zitronensaft und Knoblauch
Mutabal - Schmackhaftes Mus aus gegrillten Auberginen und Tahina mit Raucharoma
Brisgani - ein Tomaten-Paprika-Dip von angenehmer und aromatischer Schärfe
Tabouleh - Petersiliensalat mit Bulgur, Zwiebeln, Tomaten und Minze

Dazu:

Fischplatte Doradenfilet und Garnelen in Koriander-Ingwer-Zitronenmarinade
Pro Person 23,90

Maza

In der arabischen Welt werden Gäste mit einer geradezu unvergleichlichen Fülle an kalten und warmen Maza (den berühmten arabischen Vorspeisen) bewirtet. Von der Art her vergleichbar mit den Tapas in Spanien oder Antipasti in Italien.

Es kommen oft bis zu zehn kalte und/oder warme Vorspeisen in appetitlichen Portionen auf den Tisch. Nach Hausrezept zubereitete Frischkäsebällchen (Labaneh), frische Salate (wie Tabouleh), pikante Pasten (wie Hommus) sowie knusprige Kichererbsenbällchen (Falafel), die natürlich auch in unserer Karte nicht fehlen, sind Beispiele einer in langer Tradition verfeinerten Kochkultur und Lebensart.

Lassen Sie sich zu unserem täglich wechselnden Angebot an Maza beraten– kalt oder warm: in jedem Fall ein Genuss! Unsere Maza können Sieg allein oder in Kombination mit traditionellen Hauptgerichten genießen.

Maza kalt und warm für zwei

9 verschiedene kalte und warme Maza, Dazu Casalot-Brot (frisch aus dem Ofen) 22,90

Hauptgerichte

Jeden Freitag

Spezialitäten des Maghreb Couscous – im Wasserdampf saftig gegart

Jeden Samstag

Spezialitäten der Arabischen Halbinsel Mansaf - das traditionelle Festessen

Beilagen

Suppen

Nachspeisen